歡迎您光臨本站 註冊首頁

台灣 RedHat Linux 系統安裝及管理 試題

←手機掃碼閱讀     火星人 @ 2014-03-24 , reply:0

學科試題二: 系統安裝及管理
為求單純起見, 以下試題環境為 RedHat Linux
[1] 下列那一個指令可以用來列出目錄的內容?
(1) ls
(2) ps
(3) rm
(4) del
解答:(1)
[2] 下列那一個指令可以用來顯示檔案的內容?
(1) ps
(2) rm
(3) cd
(4) cat
解答:(4)
[3] 下列那一個指令可以切換目錄?
(1) ps
(2) ls
(3) cd
(4) rm
解答:(3)
[4] 下列那一個指令可以清除屏幕?
(1) cls
(2) clear
(3) check
(4) put
解答:(2)
[5] 下列那一個指令可以顯示目前的路徑?
(1) show
(2) cd
(3) pwd
(4) more
解答:(3)
[6] 下列那一個指令無法用來分頁顯示檔案內容?
(1) more
(2) less
(3) cat file | more
(4) ps
解答:(4)
[7] 下列那一個指令可以拷貝檔案?
(1) rm
(2) cd
(3) talk
(4) cp
解答:(4)
[8] 下列那一個指令可以開設空目錄?
(1) mk
(2) dir
(3) rmdir
(4) mkdir
解答:(4)
[9] 下列那一個指令可以在檔案中搜尋關鍵詞?
(1) ps
(2) cat
(3) more
(4) grep
解答:(4)
[10] 下列那一個指令可以刪除空目錄?
(1) rmdir
(2) more
(3) cp
(4) cls
解答:(1)
[11] 下列那一個指令可以刪除檔案?
(1) cp
(2) mkdir
(3) rm
(4) rmdir
解答:(3)
[12] 下列那一個指令可以開啟一個空檔?
(1) rm
(2) pwd
(3) more
(4) touch
解答:(4)
[13] 下列那一個指令可以變更系統時間?
(1) time
(2) date
(3) clock
(4) settime
解答:(2)
[14] 下列那一個指令可以新增使用者賬號?
(1) adduser
(2) newuser
(3) getuser
(4) nuser
解答:(1)
[15] 下列那一個指令可以設定使用者的密碼?
(1) pwd
(2) newpwd
(3) passwd
(4) password
解答:(3)
[16] 下列那一個指令可以切換使用者身份?
(1) passwd
(2) log
(3) who
(4) su
解答:(4)
[17] 下列那一個指令可以顯示磁碟剩餘空間?
(1) dd
(2) df
(3) dw
(4) du
解答:(2)
[18] 下列那一個指令可以顯示目錄的大小?
(1) dd
(2) df
(3) du
(4) dw
解答:(3)
[19] 下列那一個指令可以用來搜尋檔案?
(1) find
(2) ffind
(3) fwhere
(4) fwho
解答:(1)
[20] 下列那一個指令可以用來掛載檔案系統?
(1) munt
(2) mount
(3) unmount
(4) umont
解答:(2)
[21] 下列那一個指令可以用來卸載檔案系統?
(1) umount
(2) unmount
(3) mount
(4) umont
解答:(1)
[22] 下列那一個指令可以用來格式化軟盤?
(1) format
(2) fd
(3) fdformat
(4) mkdir
解答:(3)
[23] 下列那一個指令可以用來製作開機片?
(1) mkdir
(2) mkdisk
(3) mkbootdisk
(4) mktemp
解答:(3)
[24] 下列那一個指令可以用來顯示記憶中行程的活動?
(1) ds
(2) ps
(3) as
(4) ms
解答:(2)
[25] 下列那一個不是壓縮指令?
(1) compress
(2) gzip
(3) bzip2
(4) tar
解答:(4)
[26] 下列那一個指令可以用來將某一個目錄打包成一個檔案?
(1) tar
(2) cheese
(3) quee
(4) wzip
解答:(1)
[27] 下列那一個指令可以用來改變檔案目錄的許可權屬性
(1) chown
(2) chmod
(3) chsh
(4) chpwd
解答:(2)
[28] 下列那一個指令可以用來改變檔案擁有者及群組
(1) chown
(2) chmod
(3) chsh
(4) chpwd
解答:(1)
[29] 下列那一個指令可以用來改變shell的使用種類?
(1) chown
(2) chmod
(3) chsh
(4) chpwd
解答:(3)
[30] 下列那一個指令可以用來查看誰在在線?
(1) whom
(2) who
(3) whoami
(4) ww
解答:(2)
[31] 下列那一個指令可以用來查看系統負載情形
(1) w
(2) who
(3) load
(4) ps
解答:(1)
[32] 下列那一個指令可以用來顯示使用者自己是什麼身份?
(1) ps
(2) whoami
(3) who
(4) w
解答:(2)
[33] 下列那一個指令可以用來查看核心版本等信息?
(1) show
(2) uname
(3) name
(4) system
解答:(2)
[34] 下列那一個指令可以用來顯示主機名稱?
(1) host
(2) dig
(3) hostname
(4) nslookup
解答:(3)
[35] 下列那一個指令可以用來顯示網路卡的設定情形?
(1) if
(2) ifconf
(3) ifconfig
(4) eth0
解答:(3)
[36] 下列那一個指令可以用來顯示開機過程的重要訊息畫面?
(1) dmesg
(2) mesg
(3) showsys
(4) dump
解答:(1)
[37] 下列那一個指令可以用來查看內存?
(1) mf
(2) free
(3) memory
(4) memshow
解答:(2)
[38] 下列那一個指令可以用來查看程序執行的情形和內存?
(1) top
(2) free
(3) showps
(4) memrun
解答:(1)
[39] 下列那一個指令可以用來查看系統負載及已開機天數?
(1) w
(2) power
(3) bootdir
(4) uptime
解答:(4)
[40] 下列那一個指令可以用來關機?
(1) poweroff
(2) shutdown
(3) reboot
(4) closeboot
解答:(2)
[41] 下列那一個原意並非用來重新開機?
(1) init 0
(2) reboot
(3) shutdown
(4) init 6
解答:(1)
[42] 下列那一個指令可以用來切換至不同的 runlevels?
(1) tel
(2) telinit
(3) goto
(4) reboot
解答:(2)
[43] 下列那一個指令可以用來顯示網路連結,路由表,網路介面狀態等信息?
(1) netstat
(2) ps
(3) net
(4) shownet
解答:(1)
[44] bash 是指一種?
(1) shell
(2) batch command
(3) cgi
(4) asp
解答:(1)
[45] 忘了root密碼應該如何處理?
(1) 重灌系統
(2) 關機
(3) 進入單人模式,用passwd重設密碼
(4) 製作開機片
解答:(3)
[46] 檔案許可權 755 , 對檔案擁有者而言, 何義?
(1) 可讀,可執行, 可寫入
(2) 可讀
(3) 可讀,可執行
(4) 可寫入
解答:(1)
[47] 目錄許可權 711 , 對其它人(非目錄擁有者)而言, 何義?
(1) 可執行
(2) 可進入
(3) 可讀,可執行
(4) 可寫入
解答:(2)
[48] rw-rw-rw- 的許可權屬性, 用八進位數字系統, 如何表示?
(1) 555
(2) 444
(3) 777
(4) 666
解答:(4)
[49] rw-r----x 的許可權屬性, 用八進位數字系統, 如何表示?
(1) 641
(2) 341
(3) 541
(4) 441
解答:(1)
[50] 何謂具 suid 許可權程序?
(1) 程序只有root才能執行
(2) 程序只有檔案擁有者才能執行
(3) 程序只有nobody才能執行
(4) 執行時和檔案擁有者具相同身份
解答:(4)
[51] 下列那一個指令無法用來查詢DNS信息?
(1) dig
(2) host
(3) nslookup
(4) finddns
解答:(4)
[52] 下列那一個不是轉向(file redirection)的符號?
(1) >
(2) <
(3) >>
(4) /
解答:(4)
[53] 所謂管線(pipe line) | 是指?
(1) 將一個程序的輸出作為某一個程序的輸入
(2) 資料流
(3) I/O buffer
(4) memory buffer
解答:(1)
[54] 何謂 disk quota ?
(1) 磁碟空間配額
(2) 磁碟大小
(3) 磁碟緩衝區
(4) 磁碟快取
解答:(1)
[55] 設定 quota 和下列那一個設定檔有關?
(1) /etc/inetd.conf
(2) /etc/inittab
(3) /etc/fstab
(4) /etc/editquota
解答:(3)
[56] 下列那一個指令可以用來查看CPU的信息?
(1) cpu
(2) mem
(3) uname
(4) cat /proc/cpuinfo
解答:(4)
[57] 下列那一個指令可以用來探查某一部主機是否連上網路?
(1) ping
(2) netshow
(3) ifconfig
(4) route
解答:(1)
[58] 下列那一個指令可以用來探查到某一部主機之間的封包路徑?
(1) ping
(2) ifconfig
(3) route
(4) traceroute
解答:(4)
[59] 欲查詢 bind 套件是否有安裝,可用下列那一指令?
(1) rpm -ivh bind*.rpm
(2) rpm -q bind*.rpm
(3) rpm -U bind*.rpm
(4) rpm -q bind
解答:(4)
[60] 欲查詢 bind 套件的安裝位置, 應用下列那一指令?
(1) rpm -ivh bind*.rpm
(2) rpm -ql bind*.rpm
(3) rpm -U bind*.rpm
(4) rpm -ql bind
解答:(4)
[61] 欲安裝 bind 套件, 應用下列那一指令?
(1) rpm -ivh bind*.rpm
(2) rpm -ql bind*.rpm
(3) rpm -V bind*.rpm
(4) rpm -ql bind
解答:(1)
[62] 欲更新 bind 套件應用下列那一指令?
(1) rpm -ivh bind*.rpm
(2) rpm -Fvh bind*.rpm
(3) rpm -ql bind*.rpm
(4) rpm -e bind*.rpm
解答:(2)
[63] 欲移除 bind 套件,應用下列那一指令?
(1) rpm -ivh bind*.rpm
(2) rpm -Fvh bind*.rpm
(3) rpm -ql bind*.rpm
(4) rpm -e bind
解答:(4)
[64] 若 bind 套件原先並沒有安裝, 則下 rpm -Uvh bind*.rpm 有何結果?
(1) 無法安裝
(2) 仍可安裝
(3) 移除安裝
(4) 順便做好驗證
解答:(2)
[65] 下列那一個指令可以用來顯示路由表?
(1) ip
(2) ifconfig
(3) route
(4) traceroute
解答:(3)
[66] crontab -u root -e 何義?
(1) 設定 root 的 crontab
(2) 設定開機狀態
(3) 設定關機工作
(4) 設定 root 許可權
解答:(1)
[67] cron 何義?
(1) 用來執行排程表的程序
(2) 用來清除快取的程序
(3) 用來自動關機的程序
(4) 用來清除 tmp 文件的程序
解答:(1)
[68] 何謂 mrtg ?
(1) 一種用來執行快取的程序
(2) 一種用來統計流量的程序
(3) 一種用來自動瀏覽的程序
(4) 一種繪圖程序
解答:(2)
[69] 何謂 apache?
(1) 一種 WEB Server
(2) 一種 FTP Server
(3) 一種 News Server
(4) 一種 Mail Server
解答:(1)
[70] 何謂 CGI ?
(1) 一種後端動態程序
(2) 一種 ASP 程序
(3) 一種 PHP 程序
(4) 一種後端程序介面
解答:(4)
[71] SMTP 通常使用那一個服務通道(port)?
(1) 13
(2) 25
(3) 53
(4) 110
解答:(2)
[72] POP3 通常使用那一個服務通道(port)?
(1) 13
(2) 25
(3) 53
(4) 110
解答:(4)
[73] DNS 通常使用那一個服務通道(port)?
(1) 13
(2) 25
(3) 53
(4) 110
解答:(3)
[74] MySQL 通常使用那一個服務通道(port)?
(1) 1000
(2) 1008
(3) 139
(4) 3306
解答:(4)
[75] WEB Server 通常使用那一個服務通道(port)?
(1) 98
(2) 111
(3) 80
(4) 138
解答:(3)
[76] SSH Server 通常使用那一個服務通道(port)?
(1) 22
(2) 512
(3) 514
(4) 729
解答:(1)
[77] FTP Server 通常使用那一個服務通道(port)?
(1) 13
(2) 25
(3) 98
(4) 21
解答:(4)
[78] port 20 通常是那一種服務通道(port)?
(1) web data
(2) ftp data
(3) mail data
(4) dns data
解答:(2)
[79] IPv4 (Internet Protocol version 4) 使用多少bits 來代表一台主機的 IP?
(1) 16
(2) 24
(3) 32
(4) 48
解答:(3)
[80] IPv6 (Internet Protocol version 6) 使用多少 bits 來代表一台主機的 IP?
(1) 32
(2) 48
(3) 96
(4) 128
解答:(4)
[81] 所謂 lilo 程序是指?
(1) 查看開機的程序
(2) 一種安裝核心載入,開機管理的程序
(3) 關機程序
(4) 網路除錯程序
解答:(2)
[82] ntsysv 這支程序是?
(1) 設定runlevels的簡易介面
(2) 設定關機的介面
(3) 設定硬體的介面
(4) 設定安裝的介面
解答:(1)
[83] vi 是?
(1) 一種編輯程序
(2) 一種設定介面
(3) 一種繪圖程序
(4) 一種MP3撥放程序
解答:(1)
[84] 下列那一個指令可以用來檢查檔案系統並做修復?
(1) fs
(2) fsrecover
(3) fsck
(4) fixfs
解答:(3)
[85] 下列那一個指令可以用來查閱在線文件說明?
(1) pico
(2) man
(3) cat
(4) vi
解答:(2)
[86] 下列那個是GNU力推的文件說明程序?
(1) pico
(2) man
(3) pine
(4) info
解答:(4)
[87] 下列那一個指令可以用來和內存中的行程溝通?
(1) top
(2) ps
(3) kill
(4) mem
解答:(3)
[88] 下列那一個指令可以用來移動或更名現有的檔案或目錄?
(1) rename
(2) rm
(3) mv
(4) cp
解答:(3)
[89] rm -Rf /home/sample 這個指令何義?
(1) 將 /home/sample 中的檔案刪除
(2) 將 /home/sample 目錄立即刪除
(3) 將 /home/sample 目錄備份
(4) 將 /home/sample 這個目錄移走
解答:(2)
[90] 若 /etc/inetd.conf 存在有一陌生的指令 /bin/sh , 意謂?
(1) 當初系統安裝好之後就有的
(2) 沒關係
(3) 可能被入侵了
(4) 當機過
解答:(3)
[91] mount /mnt/cdrom 是指?
(1) 掛上軟盤
(2) 掛上硬碟
(3) 掛上光碟
(4) 掛上刻錄機
解答:(3)
[92] 使用者的信包?n, 通常存放在?
(1) /var/log
(2) /usr/local
(3) /var/spool/mail
(4) /home
解答:(3)
[93] 安裝系統時,分割partition相當重要, 其分割大小
(1) 有一固定的比例
(2) 隨便皆可
(3) 視系統管理員需求而定
(4) 只要 /home 夠大就好
解答:(3)
[94] Apache web server 的執行檔, 通常名為?
(1) apache
(2) bind
(3) http
(4) httpd
解答:(4)
[95] Sendmail 是一種
(1) MTA(Mail Transfer Agent )
(2) MDA(Mail Delivery Agent )
(3) MMA(Mail Man Agent )
(4) MUA(Mail User Agent )
解答:(1)
[96] Outlook Express 是一種
(1) MTA(Mail Transfer Agent )
(2) MDA(Mail Delivery Agent )
(3) MMA(Mail Man Agent )
(4) MUA(Mail User Agent )
解答:(4)
[97] lynx 是一種
(1) 編輯程序
(2) Web Server
(3) Web Client
(4) ftp client
解答:(3)
[98] 下列那一指令可用來連接及監聽 TCP/UDP port?
(1) nc
(2) netstat
(3) lsof
(4) telnet
解答:(1)
[99] 下列那一程序可以提供網路芳鄰的功能?
(1) samba
(2) rumba
(3) roroba
(4) tacoba
解答:(1)
[100] 下列那一指令無法用來傳輸檔案?
(1) ftp
(2) wget
(3) lynx
(4) file
解答:(4)
[101] shutdown -r now 這個指令的用途?
(1) 關機
(2) 重新開機
(3) 使主機離開網路
(4) 射掉系統
解答:(2)
[102] /etc/passwd 這個檔案的用途?
(1) 使用者密碼文件
(2) 使用者quota?n
(3) 使用者郵件設定檔
(4) 使用者登入設定檔
解答:(1)
[103] /etc/passwd 這個檔案中的每一列都是一筆記錄,該筆記錄共有多少個欄位?
(1) 4
(2) 5
(3) 6
(4) 7
解答:(4)
[104] /etc/resolv.conf 的用途?
(1) FTP 解析設定檔
(2) 主機解析設定文件
(3) 郵件解析設定檔
(4) DNS 解析設定檔
解答:(4)
[105] /etc/hosts 這個檔案的用途?
(1) 設定主機名稱及 IP
(2) 設定 DNS
(3) 設定主機郵件
(4) 設定FTP
解答:(1)
[106] 一般而言, 安裝完系統之後, POP3 無法作用最主要的原因是?
(1) IMAP 套件沒有裝, inetd.conf 沒有設定
(2) DNS 沒有設好
(3) 主機名稱沒有設好
(4) FTP套件沒有安裝
解答:(1)
[107] 一般而言,下列那一種系統是其它各種系統的基礎? 沒有設定正確的話, 其它服務將無法正常運作?
(1) FTP
(2) DNS
(3) Sendmail
(4) POP3
解答:(2)
[108] 對中小學校園網路建置而言, 下列那一種系統自由度最高?
(1) NT/W2K
(2) Linux/FreeBSD
(3) RS/6000
(4) Netware
解答:(2)
[109] 下列那一指令可以用來觀看使用者郵件?
(1) mail
(2) lynx
(3) ftp
(4) w
解答:(1)
[110] 對中小學校園網路資料庫建置而言, 下列那一種系統組合自由度最高?
(1) NT+IIS+ASP+MS SQL
(2) W2K+IIS + ASP + MS SQL
(3) Linux/FreeBSD+Apache + PHP + MySQL
(4) WEBAD + Oracle8i
解答:(3)
[111] kill -1 955 是指?
(1) 終止 pid 955 這個行程
(2) 刪除 pid 955 這個行程
(3) 重新啟動 pid 955 這個行程
(4) 執行 pid 955 這個行程
解答:(3)
[112] kill -HUP 955 是指?
(1) 終止 pid 955 這個行程
(2) 刪除 pid 955 這個行程
(3) 重新啟動 pid 955 這個行程
(4) 執行 pid 955 這個行程
解答:(3)
[113] nohup 這個指令的用途是?
(1) 使某一指令離線之後仍可繼續執行
(2) 不要掛斷
(3) 離線
(4) 重開機
解答:(1)
[114] fg 這個指令是指?
(1) 前景執行
(2) 背景執行
(3) 立即執行
(4) 不要執行
解答:(1)
[115] bg 這個指令是指?
(1) 前景執行
(2) 背景執行
(3) 立即執行
(4) 不要執行
解答:(2)
[116] at 這個指令是指?
(1) 使用者排程程序
(2) 只有root身份才能使用的排程程序
(3) 安裝程序
(4) 除錯指令
解答:(1)
[117] 如何讀取 mbox 這個檔案中的信件?
(1) mail -f mbox
(2) tail mbox
(3) ps mbox
(4) rm mbox
解答:(1)
[118] 如何查看 pop3 server 是否有啟動?
(1) telnet locahost 25
(2) telnet localhost 53
(3) telnet localhost 110
(4) telnet localhost 80
解答:(3)
[119] 如何查看 sendmail 是否有啟動?
(1) telnet locahost 25
(2) telnet localhost 53
(3) telnet localhost 110
(4) telnet localhost 80
解答:(1)
[120] 如何查看 web server 是否有啟動?
(1) lynx localhost
(2) ncftp localhost
(3) mail localhost
(4) httpd locahost
解答:(1)
[121] 如何查看過去的登入記錄?
(1) last
(2) vi /var/log/wtmp
(3) who
(4) tail /var/log/wmtp
解答:(1)
[122] 下列何者必是Linux 中的執行檔?
(1) filename.exe
(2) filename.sh
(3) filename.bat
(4) 執行過 chmod 755 filename 指令之後的 filename
解答:(4)
[123] 進入 X window 的指令為?
(1) x
(2) start
(3) run x
(4) startx
解答:(4)
[124] /etc 這個目錄的主要作用?
(1) 存放執行檔
(2) 存放函式庫
(3) 存放設定檔
(4) 存放郵件檔
解答:(3)
[125] /home 這個目錄通常的主要作用為?
(1) 存放執行檔
(2) 存放函式庫
(3) 存放設定檔
(4) 存放使用者的自家目錄
解答:(4)
[126] cd - 這個指令的用途是?
(1) 切換到自家目錄
(2) 離線
(3) 回到先前的路徑位置
(4) 回到上一層目錄
解答:(3)
[127] cd ~ 這個指令的用途是?
(1) 切換到自家目錄
(2) 離線
(3) 回到先前的路徑位置
(4) 回到上一層目錄
解答:(1)
[128] cd .. 這個指令的用途是?
(1) 切換到自家目錄
(2) 離線
(3) 回到先前的路徑位置
(4) 回到上一層目錄
解答:(4)
[129] date 051212042001 何義?
(1) 設定系統時間為 2001-05-12 12:04
(2) 設定系統時間為 2001-12-05 12:04
(3) 設定系統時間為 2001-12-05 04:12
(4) 設定系統時間為 2001-12-04 12:05
解答:(1)
[130] 下列那一個指令無法讓使用者離線註銷?
(1) exit
(2) CTRL+D
(3) logout
(4) top
解答:(4)
[131] /etc/passwd 中的 'root' 記錄, 變成 'Root' 名稱, 通常意謂著?
(1) 許可權變大
(2) 系統升級所致
(3) 可能被入侵了
(4) 沒關係啦
解答:(3)
[132] 使用 fdisk 劃分SWAP 分割區時, 其系統id編號應為?
(1) 4
(2) 5
(3) 82
(4) 83
解答:(3)
[133] 一顆硬碟中最多有幾個主要分割區(primary partitions)?
(1) 1
(2) 2
(3) 4
(4) 16
解答:(3)
[134] 一顆硬碟中, 有幾個extended partition ?
(1) 1
(2) 2
(3) 4
(4) 16
解答:(1)
[135] 一顆硬碟中最多有幾個 logical partitions?
(1) 1
(2) 12
(3) 4
(4) 16
解答:(2)
[136] 通常第一顆IDE硬碟的第一個分割區用下列何者來表示?
(1) had
(2) hda1
(3) sda
(4) sda1
解答:(2)
[137] 下列何者代表第一顆IDE硬碟的第一個logical partition?
(1) hda1
(2) hda2
(3) sda1
(4) hda5
解答:(4)
[138] 在DOS/Windows 環境下,用來製作安裝開機片的程序為?
(1) transdisk
(2) fdisk
(3) diskcopy
(4) rawrite
解答:(4)
[139] 在 Linux 環境下,用來製作安裝開機片的程序為?
(1) rawrite
(2) dd
(3) fsck
(4) fdisk
解答:(2)
[140] 下列那一個檔案用來記載服務通道(port)的列表?
(1) /etc/hosts
(2) /etc/nsorder
(3) /etc/services
(4) /etc/inetd.conf
解答:(3)
[141] 下列那一個是 tcp_wrappers 用來設定允許開放連接的設定檔?
(1) /etc/tcp.conf
(2) /etc/hosts
(3) /etc/hosts.deny
(4) /etc/hosts.allow
解答:(4)
[142] 下列那一個指令可以用來顯示目前主機的路由表(routing table)?
(1) route -add
(2) netstat -rn
(3) print route
(4) traceroute
解答:(2)
[143] 假設您剛新增了一位使用者bobo,試問 bobo 和誰同一群組(group)?
(1) user
(2) group
(3) bobo
(4) root
解答:(3)
[144] 下列那一個指令可以用來觀看主機的分割表(partitions table)?
(1) fdisk
(2) df
(3) du
(4) fdisk -l
解答:(4)
[145] 下列那一個指令可以強迫所有的緩衝區數據寫入硬碟中?
(1) flush
(2) edbuff
(3) sync
(4) save
解答:(3)
[146] 下列那一個方法無法用來安裝 RedHat Linux?
(1) CD-ROM
(2) FTP
(3) Samba
(4) HD
解答:(3)
[147] 下列那一個是掛載檔案系統(mounted filesystems)的設定檔?
(1) /etc/fstab
(2) /etc/sysconfig
(3) /etc/filesys
(4) /etc/mount.sys
解答:(1)
[148] 下列那一個指令可以用來新增使用者賬號?
(1) adduser
(2) linuxconf
(3) useradd
(4) 以上皆是
解答:(4)
[149] 開機時,當出現 LILO boot: 時, 下列何者可以進入單人模式?
(1) linux 1
(2) linux -s
(3) linux single
(4) 以上皆是
解答:(4)
[150] 下列那一個檔案是 sendmail 的主要設定檔?
(1) mail.conf
(2) fetmail.cf
(3) sendmail.cf
(4) sendmail.cw
解答:(3)
[151] 下列那一個檔案用來限制使用者登入 FTP Server ?
(1) /etc/ftpaccess
(2) /etc/hosts.deny
(3) /etc/ftpusers
(4) /etc/pam.d/ftp
解答:(3)
[152] 下列何者是Apache 的主要設定檔?
(1) srm.conf
(2) access.conf
(3) mime.conf
(4) httpd.conf
解答:(4)
[153] procmail 是一種
(1) MTA(Mail Transfer Agent )
(2) MDA(Mail Delivery Agent )
(3) MMA(Mail Man Agent )
(4) MUA(Mail User Agent )
解答:(2)
[154] sendmail 收到信件之後, 交由下列那一個程序放入使用者信包文件中?
(1) procmail
(2) pine
(3) mail
(4) mbox
解答:(1)
[155] shutdown -h now 這個指令的用途?
(1) 關機
(2) 重新開機
(3) 使主機離開網路
(4) 射掉系統
解答:(1)
[156] 下列關於 firewall 的敘述, 何者正確?
(1) 網路防火牆
(2) 一套用來明顯區隔兩個(或以上)網路之間的一組軟硬體裝置
(3) 最大的目的在於防止網路遭受入侵
(4) 以上皆是
解答:(4)
[157] 下列那一個可以用來關掉不必要的服務通道(port)?
(1) linuxconf->control->control service activity
(2) ntsysv
(3) 編輯 /etc/inetd.conf 或 /etc/xinetd.d 中的設定檔
(4) 以上皆是
解答:(4)
[158] DNS Server Bind 套件中, 其主要執行檔檔名為?
(1) bind
(2) dns
(3) named
(4) name
解答:(3)
[159] DNS Server Bind 套件中, 其主要設定檔檔名為?
(1) /etc/named.conf
(2) /etc/bind.conf
(3) /etc/name.conf
(4) /etc/inetd.conf
解答:(1)
[160] 重新開機或關機過程中, 出現一大堆紅色 failed 字元串, 可能是?
(1) 被入侵了
(2) 正常現象
(3) 沒啥關係
(4) 硬體發生錯誤所致
解答:(1)
[161] 系統用默認值安裝完之後, 其安全程度如何?
(1) 高
(2) 低
(3) 視出品公司而定
(4) 仍有安全顧慮, 要再進行校調
解答:(4)
[162] 近來, 業界提出的主機式防火牆系統, 其實, 在 Linux 中, 也可以用下列何種方式, 有效且免費地達成?
(1) tcp_wrappers
(2) ipfliter
(3) ipchains 或 iptables
(4) hosts.deny
解答:(3)

[火星人 ] 台灣 RedHat Linux 系統安裝及管理 試題已經有690次圍觀

http://coctec.com/docs/linux/show-post-133485.html